00:08 Плохая китайская посуда отравляет украинцев и убивает домашних питомцев | |
euronews.com Из 9 тестированных сковородок пригодными оказались только две Украинские гипермаркеты завалены дешевенькой китайской посудой, которая выделяет яды при нагревании, говорится в сюжете передачи "Территория обмана". Яд так сильный, что может даже уничтожить домашних птиц. Так, у киевлянки погиб один попугай и захворал 2-ой из-за того, что дышали испарениями от сковородки. Ветеринары подтвердили, что отравление подобно тому, которое также бывает при использовании дешевенького клея либо линолеума в ремонте дома. Такую отраву выделяют дешевенькие сковороды, в состав покрытия которых добавляется перфтороктановая кислота, которая содержит много фтора. В США этот ядовитый тефлон запрещено ввозить уже 3 года. Читайте также: Украинцы пользуются, как большинство из нас привыкло говорить, ядовитой посудой, которую уже воспретили в США и Европе Опыт программки "Территория обмана" показал, что из 9 китайских сковородок, обретенных в обыденных гипермаркетах, неопасной и высококачественной оказалась только одна с тефлоновым покрытием и стопроцентно металлическая и без каких-то покрытий. Чтоб, наконец, избрать доброкачественную сковороду, специалисты рекомендуют направить внимание на последующие детали: сковорода не должна быть очень узкой, ведь тонкие сковороды делают из алюминия - он стремительно деформируется, а при долгом использовании может вызвать болезнь Альцгеймера. Тефлоновое покрытие должно быть целым и невредимым не только лишь на жарочной поверхности, да и по всей площади изделия. Не нужно выбирать сковороду с пластмассовой ручкой - она при нагревании тоже может выделять яд. Плохая китайская посуда отравляет украинцев Для тесты антипригарной сковороды на качество, нужно испытать пожарить на ней кусочек мяса без масла и других компонент. Если сковорода начнет поменять цвет, дымиться, выделять темное вещество либо противный запах - таким изделием воспользоваться нельзя. Нужно держать в голове, хотя металлическая сковородка и является самой тяжеленной, она же является самой экологичной. Читайте также: На винницком рынке готовили шаурму в облепленной грязюкой посуде По поводу эмалированных кастрюль, специалисты также рекомендуют не выбирать дюралевые варианты, из-за риска захворать заболеванием Альцгеймера. Эмаль на посуде должна быть белоснежного, темного либо голубого цвета. Любые другие цвета получаются методом прибавления искусственных красителей, которые при нагревании будут попадать в еду. Железными кастрюлями низкого свойства специалисты воспользоваться также не рекомендуют. Но, если вы уже имеете на кухне металлической набор, то нужно приготовленную еду после изготовления перемещать в стеклянную либо эмалированную посуду. Напомним, невзирая на запрет в гипермаркетах электроники "Комфи" и "Эльдорадо" не изъяли из реализации взрывоопасные электроприборы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |